Goiânia sedia curso sobre a Lei Geral de Proteção de Dados na semana que vem

Com o objetivo de informar a advogados e outros profissionais que lidam com dados pessoais, o advogado Rafael Maciel, especialista em Direito Digital e Proteção de Dados Pessoais, ministrará o curso “LPGD na prática para DPOs e advogados”, na sede da Acieg, em Goiânia/GO. O curso será de 3 a 6 de fevereiro, das 18h30 às 21h30, e visa a esclarecer os requisitos previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), fomentando a implementação de projetos de compliance em proteção de dados pessoais em todas as etapas e fases.

O programa está organizado em oito módulos, que compreendem os seguintes temas: programa de governança em privacidade; avaliação de uso de dados; políticas de privacidade, retenção e destruição de dados; direitos dos titulares; treinamento e conscientização; proteção aos dados pessoais e incidentes envolvendo segurança e violação de dados pessoais. “O curso é voltado para quem já tem algum conhecimento a respeito da Lei, mas ainda não sabe como implementá-la”, explica Rafael Maciel.

Para participar do curso presencial é preciso ter conhecimento básico sobre a lei 13.709/18, a LGPD. “No entanto, caso o interessado em fazer o curso presencial queira adquirir ou revisar os conhecimentos básicos sobre a legislação, há, ainda, um curso on-line”, esclarece o advogado. O curso introdutório está disponível aqui

Podem participar profissionais de compliance em geral, encarregados de proteção de dados (DPOs), auditores, profissionais de segurança cibernética e de segurança da informação, ou outros profissionais que atuem em processos e programas de proteção de dados. Inscrições e informações aqui

O professor

Rafael Maciel é advogado especialista em Direito Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e Direito Eletrônico pela Florida Christian University, além de possuir um MBA em Mídias Digitais pelo Instituto de Pós-Graduação e Graduação (IPOG). Possui curso de Governança da Internet pelo CGI.br e certificado em Privacy and Data Protection pela Exin. Presidente do Instituto Goiano de Direito Digital (IGDD), é membro da International Association of Privacy Professionals e CIPP/E, e autor de várias obras de referência na área.