domingo, 28 de novembro de 2021
Início Tags LGPD

Tag: LGPD

Como a LGPD se aplica às instituições de ensino? Confira mitos...

As escolas são locais onde a proteção de dados é de suma importância, visto que, muitas vezes, essas instituições são obrigadas a lidar com...

As sanções da LGPD entraram em vigor. E agora?

*Daniel Sales Godinho Alves A Lei Geral de Proteção de Dados, publicada em 2018, entrou parcialmente em vigor em setembro de 2020. Porém, as sanções...

LGPD entra em vigor no domingo: falta de governança de dados...

O prazo para as empresas brasileiras se adequarem as regras da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) chegou ao fim. A partir deste...

Vendas por Whatsapp no contexto da LGPD

*Daniel Cerveira A nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) representa um verdadeiro marco jurídico em nosso país e tem uma função primordial...

Nova lei de licitações, LGPD, PJE-Calc e gestão do tempo na...

A Escola Superior de Advocacia (ESA-GO) realiza ao longo desta semana cursos on-line sobre a nova lei de licitações e contratos administrativos, a Lei...

Por que existem empresas que ainda ignoram a adequação à LGPD?

*Wagner Hiendlmayer A preocupação com a segurança de dados pessoais, que teve um aumento significativo no último ano, segundo recente pesquisa da Cisco, pode estar...

Como as empresas e profissionais autônomos devem elaborar o termo de...

*Juliana Callado Gonçales Pelos termos da Lei Geral de Proteção de dados (LGPD) uma das bases legais que autorizam o tratamento de dados pessoais...

Proteção de dados pessoais e a sanções que já estão em...

*Daniel Sales Godinho Alves O tema proteção de dados pessoais vem ganhando destaque no Brasil, principalmente depois da criação do General Data Protection Regulation, o...

Impactos da LGPD na cadeia do agronegócio

*Artur Ricardo Siqueira de Sousa O agronegócio de alto rendimento, assim caracterizado pelo emprego de alta tecnologia e elevada produtividade, vem passando por mudanças...

Seguros podem amenizar problemas relacionados à Lei Geral de Proteção de...

Em um campo ainda cheio de dúvidas como é o caso da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que pode levar a muitas...

LGPD: falta de consentimento ou falta de entendimento?

*Rodrigo Albernaz A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor no Brasil em setembro de 2020 e, apesar dos avanços e...

Dados públicos, enriquecimento de banco de dados e LGPD

*Ana Flávia Cruvinel “Os dados são o novo petróleo” é uma das afirmações mais veiculadas recentemente no que se refere à coleta e ao emprego...

Agricultura 4.0: a aplicação da LGPD para a proteção de dados...

*Bruno dos Santos Dados são controle e poder para criar serviços e produtos, potencializando a eficiência e a lucratividade das empresas. Com a pandemia do...

LGPD: cidadão precisa conhecer seus direitos relativos à privacidade, alerta advogado

Em vigor desde agosto de 2020, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem sido objeto de debates nos diversos setores da economia,...

MP-GO propõe ação contra Serasa por captação irregular de dados de...

O Ministério Público de Goiás (MP-GO) propôs ação civil pública (ACP) contra a Serasa S.A., em razão da captação irregular de dados de executados,...

IGT está com inscrições abertas para o 2º Simpósio Goiano sobre...

Wanessa Rodrigues Estão abertas as inscrições para o 2º Simpósio Goiano sobre a LGPD e as Relações de Trabalho, promovido pelo Instituto Goiano de Direito...

Empresas começam a ser penalizadas por vazamentos de dados de clientes...

Uma das maiores construtoras do País, a Cyrela, foi condenada pela Justiça de São Paulo a pagar multa de R$ 10 mil por ter...

Escritório Dias & Amaral lança cartilha para orientar empresas sobre a...

Wanessa Rodrigues Tendo em vista a vigência da Lei 13.709, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e o impacto que ela pode...

Pesquisa aponta que mais de 63% das empresas de prestação de...

Assegurar a privacidade e proteção dos dados pessoais é essencial para garantir o relacionamento de empresas brasileiras com as de outros países. Assim nasceu...

Justiça determina que TIM e Facebook forneçam dados de usuários por...

A Justiça Eleitoral de São Paulo deferiu o pedido do Partido Social Liberal (PSL) de São Paulo, para que a Tim e o Facebook...

Últimas Notícias